I cannelloni di pesce sono un primo piatto perfetto per una giornata di festa, per poter trascorrere qualche piacevole momento a tavola, con un piatto davvero molto goloso e anche molto facile da preparare.

Il ripieno dei cannelloni può essere realizzato con diversi pesci e anche con i crostacei, a seconda dei propri gusti. La ricetta che vi presentiamo oggi è realizzata con dei pratici filetti di merluzzo o di platessa.

Ecco la ricetta dei cannelloni di pesce.

Ingredienti dei cannelloni di pesce

    12 cannelloni
    1 spicchio di aglio
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    400 grammi di filetti di merluzzo o di platessa
    1/4 di bicchiere di vino bianco secco
    1 scalogno
    20 grammi di panna
    1 scalogno

Preparazione dei cannelloni di pesce

Fate dorare uno spicchio di aglio e aggiungete il pesce, facendo soffriggere per qualche minuti.

Aggiungete il vino bianco e sfumate.

Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.

Tagliate il merluzzo a mezzi mescolando con il sughetto ottenuto.

Riempite con questo composto i cannelloni.

Mettete i cannelloni in una pirofila imburrata, con qualche fiocco di burro.

Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Frullate lo scalogno e aggiungete la panna.

Fate scaldare la crema sul fuoco e mettetela sui cannelloni prima di servirli.

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ultimo aggiornamento: 03-04-2017