Ricette pesce: spigola in padella con prezzemolo e aglio
Un amico mi ha telefonato chiedendomi un consiglio su come cucinare una spigola che aveva appena acquistato. Gli ho consigliato di farla al cartoccio e mi ha detto che era troppo difficile; son passato allora ad una semplice spigola al forno con contorno di patate, ma mi ha detto di non saper usare il forno. Allora ho optato per una semplice spigola in padella. Ecco gli ingredienti: 1 spigola di medie dimensioni, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vino secco, prezzemolo, sale.
Pulite per bene la spigola, evisceratela e riempitela con un trito di prezzemolo ed aglio (diciamo un paio di prese abbondanti per ogni spigola). Salate, sia dentro che fuori, e mettetela in padella. Spolverate con il trito rimasto, olio e il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per mezz’ora, avendo cura di girare la spigola un paio di volte, possibilmente senza rovinarla.
A cottura ultimata togliete testa e pinna quindi ricavatene due filetti, incidendo il dorso per il senso della lunghezza. Condite con un po’ d’olio e un ciuffo di prezzemolo fresco.
Foto | Cookaround
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