La ricetta per gli hamburger vegetali facili da fare
Gli hamburger sono buoni e semplici da preparare e, spesso, mettono d’accordo tutti in famiglia. Un po’ come le patate fritte. Esistono vari tipi di hamburger: noi vi proponiamo la ricetta per gli hamburger vegetali che, oltre a essere buoni e a fare bene, sono cruelty free e molto semplici da fare.
Ingredienti (per circa 10 hamburger vegetali)
- 500 g ceci
250 g riso
50 g pangrattato
3 cucchiai di semi di girasole
2 spicchi d’aglio
1 carota
1 cipolla
1 cucchiaio di semi di zucca
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione
Affettate finemente la cipolla, la carota, il prezzemolo e l’aglio, unitevi i semi di girasole e quelli di zucca, il pane grattugiato e mescolate con cura.
Mettete nel mixer i ceci (cotti e scolati) e il riso bianco bollito (tiepido, non freddo) e frullate per bene, quindi unitevi le verdure tritate, regolate di sale e pepe e amalgamate il composto.
Cuocete quindi gli hamburger: potete farlo o in padella antiaderente a fuoco medio-alto lasciando cuocere per 4/5 minuti per lato oppure in forno a 180 gradi per un quarto d’ora.
Varianti
A seconda della stagione dell’anno, potete aggiungere vari tipi di verdure: ci stanno benissimo, per esempio, i peperoni (aggiungetene alle dosi di cui sopra uno rosso, uno verde e uno giallo per uno splendido effetto cromatico). O, come nella foto in apertura di post, potete inserire delle lenticchie.
Conservazione
Se preferite potete congelare gli hamburger: appena preparati sistemateli su una teglia grande rivestita con carta da forno e metteteli a riposare per un’oretta nel freezer. Quando si saranno congelati, toglieteli dalla teglia, imbustateli uno per uno, etichettate e conservate.
Foto | Flickr
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