Ricetta dolce: Macaroons al cocco
Tutti li abbiamo mangiati almeno una volta: i macaroons! Ogni paese ha una ricetta diversa, vi inserisco quella che faccio io, più vicina forse a quella inglese!
Usate questi ingredienti: una tazza di farina per dolci, mezza tazza di farina di cocco, mezza tazza di zucchero, mezza tazza di latte, tre albumi montati a neve, 50 gr di burro ammorbidito e un cucchiaio di lievito.
Mescolate tutti gli ingredienti, formate un impasto semisolido e piuttosto spumoso. Nel caso vi sembrasse ancora troppo liquido aggiungete la farina di cocco! Formate poi delle palline di impasto del diametro di un paio di centimetri e disponeteli su una teglia imburrata.
Se ne avete la possibilità create proprio, prima di infornatre, i tipici macaroons: sono di forma piuttosto irregolare ma come nella foto a “fiore” sulla superficie. I biscotti vanno poi cotti in forno per 25 minuti a 180°. Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce: Macaroons al cocco inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.