Ricetta dolce: Macaroons al cocco

21 Settembre 2009

Tutti li abbiamo mangiati almeno una volta: i macaroons! Ogni paese ha una ricetta diversa, vi inserisco quella che faccio io, più vicina forse a quella inglese!

Usate questi ingredienti: una tazza di farina per dolci, mezza tazza di farina di cocco, mezza tazza di zucchero, mezza tazza di latte, tre albumi montati a neve, 50 gr di burro ammorbidito e un cucchiaio di lievito.

Mescolate tutti gli ingredienti, formate un impasto semisolido e piuttosto spumoso. Nel caso vi sembrasse ancora troppo liquido aggiungete la farina di cocco! Formate poi delle palline di impasto del diametro di un paio di centimetri e disponeteli su una teglia imburrata.

Se ne avete la possibilità create proprio, prima di infornatre, i tipici macaroons: sono di forma piuttosto irregolare ma come nella foto a “fiore” sulla superficie. I biscotti vanno poi cotti in forno per 25 minuti a 180°. Buon appetito!

Foto | Flickr

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