Ricette esotiche: pollo caramellato
Quello che vi propongo oggi è un piatto che ho mangiato in un ristorante thailandese durante questo week-end. Fatto di sapori molto contrasanti, a che comunque si sposano molto bene insieme.
Gli ingredienti per 4 persone sono: 600 grammi di petto di pollo; 1 cetriolo; 8 ravanelli; 400 grammi di ananas; 40 grammi di marsala; timo; maggiorana; 1 cucchiaio di curry; 40 grammi di burro; 60 ml di olio extravergine; 40 ml di succo di limone; tabasco e sale.
Tagliate l’ananas, dopo averl sbucciato, a triangolini. Lavate e mondate il cetriolo e i ravanelli; tagliate anche il cetriolo a triangolini. Lavate e tritate timo e maggiorana. Tagliate i ravanelli a julienne e metteteli in un’insalatiera insieme all’ananas e al cetriolo. Condite con una salsina ottenuta dal succo di limone, un pizzico di sale, qualche gocci ditabasco e l’olio. Pulite il pollo e ricavate da ogni fetta quattro parti. Fatelo rosolare in una padella con il burro finchè non si colora e poi aggiungete le due erbe aromatiche tritate. Bagnate col marsala, insaporite col curry e cuocete 5 minuti per lato. Servite insieme all’insalaa precedentemente preparata.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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