Ricette primi: zuppa di mais al profumo di pepe nero

Ricette primi: zuppa di mais al profumo di pepe neroUna piacevole e ipocalorica zuppa di mais, da tener presente per quando inizierà a fare fresco. Per quattro persone occorrono: 1 kg di mais (in scatola), 1 scalogno, olio extra vergine d'0liva, brodo vegetale, sale, pepe, prezzemolo.

Fate sgocciolare per bene il mais. Scaldate l'olio a fuoco medio e fatevi dorare leggermente lo scalogno. Versate, quindi, il mais e lasciate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete del brodo fino a coprire, regolate di sale e fate cuocere per venti minuti, tenendo la pentola coperta.

Trascorso il tempo di cottura, frullate il tutto, avendo cura di tenere da parte un po' di mais senza frullarlo. Versate, quindi, la crema nelle ciotole da portata, cospargetela con il mais tenuto da parte e del prezzemolo tritato e completate con una macinata di pepe nero.

Foto | Cucina con me

  • shares
  • Mail