Il risotto ubriaco con la ricetta veloce

Il risotto ubriaco con la ricetta veloce

Il risotto ubriaco, come si potrà capire facilmente dal titolo della ricetta è un risotto preparato con dell'alcool, solitamente, e come in questo caso, con il vino, che credo ben si sposi con la salsiccia. Il piatto che risulta è ricco e saporito, dal gusto pieno, perfetto da preparare in questo periodo. Non si può certo definire un risotto leggero ma credo che ben si collochi all'interno di un menù rustico. Il risotto ubriaco è molto semplice da preparare specie con questa ricetta veloce. Una possibile variante è l'aggiunta dei funghi porcini tra gli ingredienti.

Ingredienti: 320 gr di riso carnaroli, 2 bicchieri di vino rosso, 1 noce di burro, 150 gr di salsiccia di maiale
1 lt di brodo di carne, 1/2 cipolla, sale e pepe, olio evo, 50 gr parmgiano grattugiato.

Procedimento: affettare sottilmente la cipolla e metterla soffriggere in una pentola con abbondante olio evo. Nel frattempo sbriciolare la salsiccia privata della pellicina esterna ed una volta dorata la cipolla unirla nella pentola. Farla insaporire bene. Unire adesso il riso, farlo tostare per un paio di minuti ed aggiungere il vino rosso. Questo dovrà evaporare totalmente regalando al riso un colore rosso. A questo punto iniziare ad unire, man mano, il brodo di carne, via via che viene assorbito dal riso. A fine cottura regolare di sale e di pepe. Togliere la pentola dal fornello ed unire il burro e il parmigiano. Mantecare bene e servire il risotto ubriaco caldo.

Foto | Flickr

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