Ricette facili: insalata di pollo gratinata
Il termine insalata riconduce ad un piatto freddo, ma non in questo caso. Infatti eccezionalmente questa insalata di pollo va consumata calda visto che l’ultimo passaggio della ricetta propone 10 minuti di grill che apporterà un carico aromatico non indifferente a questo piatto che non è proprio un’insalata da contorno, ma si presta facilmente come piatto unico.
Gli ingredienti che ci occorrono (x 4 persone) sono: 600 grammi di pollo lessato e dissossato, 1 peperone arrostito, 120 grammi di formaggio grana, 3 cetrioli sotto aceto, 2 uova sode, 100 grammi di insalata mista, sale, pepe, olio d’oliva, il succo di mezzo limone e 100 grammi di mandorle tostate.
Tagliate a pezzi il pollo, o meglio sfilettatelo con le mani. Mondate il peperone e ricavatene delle listarelle e unitele al pollo, all’insalata e a tutti gli altri ingredienti, tranne il formaggio e le mandorle. Mescolate tutto e sistemate l’insalata in una teglia. Coprite tutto con il formaggio grattuggiato, cospargete le mandorle ed infornate per 10 minuti con il grill e temperatura 240°. Servite appena sfornato.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette facili: insalata di pollo gratinata inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.