Carciofi ripieni al tofu con salsa di taleggio
Uno dei modi migliori per gustare il tofu, soprattutto se non lo si è mai assaggiato prima, è insieme ad altri ingredienti. Il tofu, infatti, può avere un sapore molto neutro e si rischia di non apprezzarlo. Vi proponiamo la ricetta dei carciofi ripieni al tofu con salsa di taleggio per poter apprezzare pienamente sia i carciofi che il tofu.
Ingredienti (per 4 persone)
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250 g di tofu al naturale
80 g di taleggio
4 carciofi
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
1 limone
erba cipollina
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Mondate i carciofi e metteteli in acqua acidulata con il limone per evitare che anneriscano. Nel frattempo preparate la farcia: schiacciate per bene il tofu con una forchetta e riducetelo in crema (se necessario, per ammorbidirlo potete sbollentarlo per un quarto d’ora in acqua acidulata), mettetelo in una ciotola, unitevi il taleggio tritato, il prezzemolo e l’erba cipollina tritate, un giro d’olio, lo zenzero e i semi di sesamo. Amalgamate il tutto e regolate di sale.
Con questa farcia riempite i carciofi, avendo cura di allargarli al centro in modo che sia belli pieni. Sistemate i carciofi in una teglia, conditeli con l’aglio schiacciato, un altro giro d’olio e il succo di mezzo limone, quindi passateli in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora. Se necessario di tanto in tanto bagnate con del brodo.
Servite questi carciofi ripieni al tofu con salsa di taleggio guarnendoli con dell’erba cipollina.
Foto | Flickr
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