Ricette primi: paccheri con ricciola e capperi

paccheriUn bel primo piatto a base di pesce e condito per così dire "alla mediterranea", con pomodoro e capperi.

Gli infredienti per la preparazione di questo piatto, per 4 persone sono: 400 grammi di paccheri; 300 grammi di ricciola; 150 grammi di pomodorini; una manciata di capperi; rosmarino; 1 spicchio d'aglio; 1 peperoncino fresco; olio e sale.

Pulite la ricciola, eliminandone la pelle e l'osso centrale e poi riducetela a cubetti. In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio in camicia e leggermente schiacciato e un rametto di rosmarino. Non appena l'aglio si sarà dorato, aggiungete i capperi e il peperoncino tagliato. Infine i cubtti di pesce e i pomodorini tagliati a metà. Fateli appena scottare e poi spegnete il fuoco. Cuocete intanto i paccheri e scolateli al dente. Poi fateli saltare per qualche minuto con il condimento e servite.

Foto | Flickr

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