Ricette golose: le crocchette di nasello

Il fritto si sa, aggiusta tutto, e in questa ricetta riuscirà addirittura a far mangiare il pesce ai bambini, che tradizionalmente lo detestano. L’importante è che acquisterete nasello fresco e che teniate in considerazione il fatto che per ottenere 800 g di carne dovrete acquistare un pesce che pesi almeno 1,2 kg.

Cosa vi occorre: 800 g di nasello pulito, 2 patate lesse grandi, 200 g di parmigiano grattugiato, 2 uova, 200 g di pangrattato, uova e pangrattato per la panatura, olio per friggere.

Come si preparano: sbollentate il nasello, ci vorranno pochi minuti, quindi passatelo al mixer insieme con le patate cotte e il resto degli ingredienti. Smettete di frullare quando ottenete un impasto morbido ed elastico, stendetelo e con un bicchiere ricavate dei dischi panciuti. Passate le crocchette così ricavate nell’uovo e nel pangrattato, quindi friggete da entrambe le parti. Servite calde e buon appetito.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail