Ricette sfiziose: antipasto di salmone con mascarpone

salmoneOggi vi posto una ricetta a base di salmone affumicato, che è già ottimo di suo, ma che insaporiamo con il mascarpone, per un antipasto non troppo leggero ma che sicuramente sarà gradito dal nostro palato.

Vediamo cosa ci occorre per 3-4 persone: 150 grammi di salmone affuicato a fette; 150 grammi di mascarpone; 1 vasetto di rafano sottaceto grattuggiato; 10 noci; sale.

Schiacciate le noci ed estraete i gherigli, cercando di mantenerli intatti. Scolate il rafano dall'aceto e mescolatelo a 100 grammi di mascarpone, cercando di ottenere una crema omogenea. Mettete al centro di ogni fetta di salmone la crema ricavata e arrotolatele a mo' di involtini. Sistemate il salmone su un piatto da portata e guarnite con fiocchi di mascarpone, decorando con i gherigli di noce.

Foto| Flickr

  • shares
  • Mail