Ricetta dolce facile: rotolini alla cannella

rotolini alla cannella

Somigliano ai Kürtöskalacs tipici ungheresi, in effetti la ricetta temo sia molto simile! Differiscono senza dubbio nel metodo di cottura! Usate per questa ricetta: mezzo bicchiere di latte, 100 gr di burro ammorbidito, una bustina di zucchero vanigliato, 2 uova, un bicchiere e mezzo di farina, mezzo bicchiere di zucchero, mezza bustina di lievito, e per la decorazione cannella!

L'impasto consiste nel mescolare gli ingredienti, tranne la cannella, ricordando di setacciare insieme farina e lievito. Lasciate riposare l'impasto 30 minuti se il clima è caldo, 1 ora se il clima è fresco; poi stendetelo con un mattarello in una specie di "pizza" circolare.

Cospargete la superficie con la cannella e arrotolate. Tagliate poi a striscioline formando i fagottini! Infornate in forno caldo a 160°. Controllate costantemente la cottura: la superficie deve diventare leggermente marrone. Ovviamente, se non gradite la cannella, questi rotolini possono essere fatti con granella di nocciole, crema pasticcera, crema di cioccolato...sbizzarritevi!

Foto | Flickr

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