Trofie alla crema di spinaci

trofie spinaciEssendo nel bel mezzo di un cambiamento di stagione, vi consiglio un piatto dalle proprietà depurative e ricco in ferro e minerali, grazie alla presenza degli spinaci e della ricotta.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 400 grammi di trofie; 300 grammi di spinaci; 250 grammi di ricotta; 1 limone; rosmarino; olio extravergine d'oliva; 1 scalogno; sale e pepe.

Lavate e tagliate a striscioline sottili la buccia del limone. Poi tritate finemente lo scalogno e il rosmarino e rosolateli in un tegame con dell'olio. Unite gli spinaci ben lavati e puliti e lasciateli cuocere, salando e pepando. Fateli poi raffreddare e frullateli insieme alla ricotta. Cuocete la pasta e conditela con la crema ottenuta, diluendola con un po' d'acqua di cottura. Completate il tutto guarnendo con le striscioline di limone.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
3 commenti Aggiorna
Ordina: