Ricette vegetariane: porcini ripieni

porciniùUna portata vegetariana perfetta come contorno in un pranzo importante ed abbondante oppure come secondo più leggero, in un invito informale.

Vediamo cosa ci occorre per 4 persone: 4 porcini abbastanza grandi; uno scalogno; uno spicchio d’aglio; prezzemolo; maggiorana; mezzo cucchiaio di succo di limone; 100 grammi di burro; sale e pepe.

Pulite per bene i funghi, togliendo loro il gambo e strofinandoli con un panno inumidito. Svuotatene la parte interna, salateli e pepateli. Poi sistemateli in una teglia imburrata, con la parte svuotata verso l’alto. Mettete il burro rimasto in una ciotola e aggiungeteci un trito di aglio, scalogno, prezzemolo e maggiorana. Lavorate il composto e poi aggiungete il succo di limone e ancora sale e pepe. Riempite col composto i funghi, coprite con carta alluminio la teglia e mettete in forno caldo a 160° C per 30-40 minuti. Servite ben caldi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail