Ricette primi: fantasia di riso e verdure

riso verdureQuesta ricetta svuota-frigo è consigliata nei giorni in cui vorrete preparare una sorta di insalata di riso vegetariana, con tutte le verdure a vostra disposizione in casa.

Gli ingredienti per 4 persone: verdure miste; mezza cipolla; 60 grammi di burro; 400 grammi di riso; 2 spicchi d'aglio; 700 ml di brodo vegetale; origano e prezzemolo tritati; 30 grammi di parmigiano; sale e pepe.

Pulite e mondate tutte le verdure e sbollentatele in acqua salata. In una pentola fate appassire la cipolla tagliata sottile a rondelle e l'aglio con il burro. Aggiungete poi il riso e versate man mano il brodo, a fuovco basso per circa mezz'ora. Aggiungete tutte le verdure e fate cuocere per altri 5 minuti. A fine cottura, lontano dal fuoco, aggiungete il parmigiano, ancora un po' di burro, sale, pepe, origano e prezzemolo.

Foto | Flickr

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