Ricette dolci: biscottini alle nocciole

biscotti nocciolaRicetta per preparare dei dolcetti deliziosi a base di nocciole e con canditi.

Vediamo cosa ci occorre per la preparazione di questi biscotti: 50 grammi di farina bianca tipo 00; 100 grammi di nocciole sbucciate; 3 albumi; 200 grammi di zucchero; 30 grammi di ciliegie candite; un pizzico di sale e zucchero a velo.

In una ciotola ponete la farina e il sale, insieme le nocciole tritate. In un'altra ciotola montate gli albumi con lo zucchero e poi incorporatevi il miscuglio di farina e nocciole. Aggiungete le ciliegie candite, fatte a pezzettini. Foderate due placche con carta da forno e distribuitevi sopra dei mucchietti del composto, con un cucchiaino, a giusta distanza l'uno dal'altro. Infilate poi una ciliegina su ogni mucchietto e infornate a 180° e cuocete funchè l'impasto non si sarà indurito. Spolverizzate con un po' di zucchero a velo e lasciate raffreddare.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail