Come fare le trenette al tonno fresco o in scatola

Sembra facile fare una buona pasta al tonno, invece, un po’ come accade con gli spaghetti alle vongole, tutti più o meno sono capaci, ma poi nessuno eccelle veramente. La mia ricetta, per la quale ho scelto tutta l’energia delle trenette, non prevede una pasta completamente bianca, ma appena ‘sporcata’ da qualche pomodorino. Per il tonno potete usare anche quello fresco, ma in questo caso fatelo rosolare appena prima in padella.

Cosa vi occorre: 320 g di trenette, 100 g di tonno, 150 g di pomodori perini, 2 spicchi d’aglio, 2 acciughe, origano, basilico, olio, sale e pepe q.b.

Come si preparano: sbucciate e private dei semi i pomodori, quindi passateli nel frullatore con il tonno sminuzzato, unendo anche le acciughe pulite, l’aglio e il basilico. Aggiungete a un certo punto anche un pizzico d’origano, il sale e il pepe e qualche giro d’olio versato a filo. Con questa salsa condite le trenette scolate al dente.

Foto | Flickr

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