Ricette salse: salsa alla menta

salsa mentaVi consiglio oggi la ricetta di una salsa dolce a base di menta, dal sapore forte e deciso, ottima da utilizzare per accompagnare i vostri dolci al cioccolato, a cui magari abbinere un bel bicchiere di Porto o di Barolo chinato.

Per la preparazione della salsa occorrono: 2 vaschette di menta fresca; 100 grammi di marzapane; mezzo cucchiaio di fecola; 200 ml di acqua.

Lavate e mondate la menta; mettete le foglioline in un pentolinon e copritele con acqua, portando ad ebollizione. Scolate poi le foglie e raffreddatele sotto il getto dell'acqua. A parte tagliate a pezzi ilmarzapane e copritelo con i 200 ml di acqua. Aggiungete poi la fecola e portate ad ebollizione, mescolando fino ad ottenere una crema. Unite poi la crema di marzapane alla menta e frullare, fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail