Ricetta secondi: patate affogate di nonna Grazia

Ricetta secondi: patate affogate di nonna GraziaQuesto piatto ha il sapore dell'infanzia ed era il premio di mia nonna (campana) per aver svolto a dovere i compiti.

Ingredienti per 4 persone: 5 grosse patate a pasta gialla, 1 cipolla bianca, olio extra vergine di oliva, rosmarino, salvia, sale. Sbucciate le patate e tagliatele grossolanamente. Pelate e tagliate a rondelle la cipolla che andrete a versare con le patate in una capiente padella in cui avrete fatto scaldare dell'olio. Condite generosamente con rosmarino e salvia e fate rosolare il tutto a fuoco vivace. Dopo di che aggiungete una tazza d'acqua, incoperchiate e lasciate cuocere fino a quando sulle patate non si sarà formata una saporita crosticina (all'incirca una quarantina di minuti). Se le patate dovessero sfarinarsi, la pietanza risulterà ancora più sfiziosa!

Foto | FotoosVanRobin

  • shares
  • Mail