La ricetta del rotolo di spinaci con feta

La ricetta del rotolo di spinaci con feta

Il rotolo di spinaci e feta è un piatto tipico della cucina tradizionale algerina. È conosciuto anche con il nome di bourek ed esiste una versione con un ripieno a base di carne di manzo. Noi vi proponiamo quella con il ripieno di spinaci, perché preferiamo che il manzo continui a vivere tranquillo e sereno.

Ingredienti per 6 persone


    1 kg di pasta di pane
    500 g di spinaci
    130 di formaggio feta
    50 g di farina
    30 ml di latte
    1 cipolla
    1 uovo
    aneto
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione

Pulite per bene gli spinaci, lavateli e, senza asciugarli, metteteli in una pentola, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per un quarto d’ora. Scolateli e strizzateli. A questo punto mettete dell’olio in una padella, unitevi la cipolla affettata, fatela stufare per 5 minuti e mettetela in una ciotola, insieme agli spinaci tritati e all’aneto; aggiungete la feta sbriciolata, regolate di sale e pepe mescolate per bene. Dividete in quattro parti il composto ottenuto e tenetelo da parte.

Su un piano infarinato lavorate la pasta del pane, dividi tela in quattro parti, e stendete ogni parte fino a formare un rettangolo lungo circa 50 cm e largo 14. Spalmante ogni rettangolo di pasta con una parte del ripieno di spinaci, formando una striscia al centro della pasta quindi ripiegate i lati lunghi sul ripieno e premete sì da sigillare. Accertatevi di sigillare anche i lati corti di questi rotoli. Mettete, quindi, i rotoli in una teglia e tagliate ogni rotolo in fette di circa 6 centimetri. Coprite con un panno e fate lievitare per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo, spennellate la superficie dei rotoli con l’uovo sbattuto insieme al latte e mettete in forno a 200 gradi per un quarto d’ora. Quindi sfornate e fate le porzioni seguendo i tagli effettuati in precedenza. Ricordatevi di servire il rotolo ben caldo.

Foto | Getty

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