Il prosciutto al forno glassato al miele con contorno di mele

Prosciutto al Forno
Vediamo oggi un piatto particolare di origine anglosassone bello da vedere e molto profumato: il prosciutto al forno glassato al miele con contorno di mele.

Gli ingredienti necessari per 4 persone sono i seguenti: marmellata di arance amara o 1 arancia, 200 ml di miele, 1/4 di cucchiaino di cannella e altrettanto di chiodi di garofano, 1800 g di prosciutto di maiale, qualche foglia di alloro.

Procedimento: eliminate la buccia dell’arancia senza parte bianca e spremerne il succo.Procedere quindi alla glassatura che servirà alla nostra carne mescolando miele, cannella, chiodi di garofano, due cucchiai di succo di arancia. Ricoprire con pellicola e lasciare in disparte.

Fate cuocere il prosciutto in acqua fredda con delle foglie di alloro per circa 50/60 minuti quindi eliminate il grasso, inserendo poi nella pelle qualche chiodo di garofano rimasto.

Passate ora il vostro prosciutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti spalmando sopra la superficie la glassa di miele preparata in precedenza.

Durante la cottura del prosciutto vi consiglio di preparare un contorno di mele, ottimo abbinamento e sfizioso contorno utilizzando: 1 mela, 1 spicchio di aglio, 1/2 tazzina di caffè di brandy, 4 cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale.

Procedete quindi facendo rosolare uno spicchio di aglio in un pentolino con poco olio, aggiungere la mela che avrete sbucciato e tagliato a dadini e fate andare per pochi minuti. Sfumate con il brandy e fate cuocete ancora tirando in fine con aceto balsamico.

Trascorso il tempo necessario tirate fuori dal forno il prosciutto e servite con contorno di mele. Provate!

Foto| Flickr

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