Ricette dessert: budino di castagne e cioccolato

Ricette dessert: budino di castagne e cioccolatoUn amico di Roma con origini tedesche, mi ha suggerito la ricetta di un dolce casalingo che al sapore autunnale della castagna unisce il gusto caldo e aromatico del cioccolato fondente.

Il budino castagne e cioccolato è di semplicissima realizzazione. Sono necessari 100 gr di castagne pulite a testa, il preparato per un budino al cioccolato, del latte meglio se intero.

Lessate le castagne e schiacciatele unendole al latte caldo. La crema va lavorata fino a ottenere un composto liscio e dalla consistenza morbida che disporremo in uno stampo inumidito. Preparate a parte il budino al cioccolato seguendo le indicazioni presenti sulla confezione e versatelo ancora caldo nello stampo in modo da coprire la crema di castagne. Lasciate raffreddare e ponete il budino in frigo fino a quando non sarà ben rappreso. Trascorso il tempo necessario, rovesciate lo stampo in un piatto da portata e guarnite il budino con della panna montata fresca.

Foto | James & Vilija

  • shares
  • Mail