Ricette primi: lasagne al salmone

salmoneOggi vi propongo una ricetta che stranamente presenta due versioni dello stesso ingrediente. Infatti , il protagonista di questo primo è il salmone, presente sia affumicato che fresco.

Ecco cosa comprare per la realizzazione di questa ricetta: 16 lasagne di pasta fresca, 1 litro di brodo vegetale, 300 grammi di salmone fresco, 250 grammi di panna fresca piuttosto densa, 2 cucchiai di senape, il succo di un limone, 6 fette di salmone affumicato, aneto, sale e pepe.

Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente e salata. Scolatele a metà cottura, passatele sotto l'acqua fredda e posatele su un telo pulito. Fate bollire il brodo vegetale, immergetevi il salmone fresco e spegnete il fuoco. Dopo dieci minuti, sgocciolatelo e tenetelo da parte. Mescolate la panna con la senape e il succo di limone, salndo e pepando. Affettate il salmone cotto e aggiungetelo alla preparazione, mescolando. Tagliate il salmone affumicato a listarelle e preparate il piatto alternando lasagne, salmone affumicato, salmone cotto spolverizzato di aneto e ancora lasagne. Vi raccomando di tenere in fresco, ma non in frigo, prima di servire decorando con fette di limone.

Foto | Flickr

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