Ricette primi: conchiglie di mare con gruviera

orecchietteCon questa ricetta si dà più forza all'accoppiamento del formaggio con il pesce. Sono sicuro che tante persone non scenderanno mai a compromessi, ma invito i più scettici ad assaggiare questo primo che risulta facile e veloce da preparare.

Gli ingredienti che ci occorrono sono: 300 grammi di conchiglie, 40 grammi di burro, 500 grammi di filetti di merluzzo lessati e sbriciolati, 50 grammi di gruviera grattugiato, 2 uova, sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente,passatela sotto l'acqua fredda e tenetela da parte. Imburrate un recipiente da forno e formate uno strato di conchiglie; poi ricoprite con i due terzi del pesce. Fate un altro strato di conchiglie e completate con il resto del pesce e con il formaggio grattugiato. Versate sulla preparazione le 2 uova sbattute, e infornate a 150 gradi per 10 minutiquando la superficie inizierà a gratinare.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
2 commenti Aggiorna
Ordina: