Filetto di maiale con salsa di cipolle e mango

filetto maialeOggi vi posto una ricetta dall'aria un po' esotica, un filetto di maiale accompagnato da una salsa di cipolle e mango. Il maiale si sposa bene con contorni a base di frutta, infatti in genere si prepara con le mele o le prugne.

Vediamo cosa ci occorre: filetto di maiale; dado di carne; 2 mango; 2 cipolle; 2 cucchiai di zucchero di canna; 2 cucchiai di aceto; un cucchiaino di curry; 50 grammi di burro; 50 ml di cognac; timo; olio extravergine d'oliva; sale e pepe.

Fate rosolare il filetto in una padella antiaderente con olio, sale e pepe. A parte fate sciogliere il dado in 300 ml di acqua calda. Unite poi il cognac al filetto e fate fiammeggiare; poi unite anche il brodo e fate cuocere per 10 minuti. Togliete la carne dal fuoco e conservate il sugo di cottura. Pelate i mango e tagliate la loro polpa a cubetti. Poi sbucciate e affettate le cipolle e fatele dorare con un cucchiaio di olio. Unite il burro, i cubetti di mango, il timo, il curry, lo zucchero e l'aceto e fate cuocere per un'ora a fiamma bassa. Tagliate il filetto a fette e guarnite con la salsa ottenuta.

Foto | Flickr

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