I pancake salati con la ricetta originale americana

I pancake salati con la ricetta originale americana

Tutti conosciamo i pancake, le famose frittelle americane dolci che solitamente vanno servite con lo sciroppo d'acero. Io le preparo molto spesso specie in occasione delle colazioni dei fine settimana. Non tutti sanno però che esiste anche la versione salata e questa è altrettanto allettante perchè si presta ad essere facita con diversi ingredienti a seconda dei gusti.
Qualche esempio? Prosciutto cotto e formaggio spalmabile, funghi porcini e parmigiano o ancora salmone e burro. Ecco la ricetta originale americana dei pancake salati che risulta neutra proprio per poter accogliere la farcitura prescelta.

Ingredienti: 135 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate, 1/2 cucchiaino di sale, 130 ml di latte, 1 uovo, 2 cucchiai di burro fuso.

Procedimento: setacciare in una ciotola capiente la farina, il lievito ed il sale. In un'altra ciotola miscelare il burro fuso insieme al latte ed al tuorlo. A parte montare l'albume a neve. Versare adesso il composto di latte nella ciotola con la farina e mescolare bene per ottenere un composto privo di grumi. Unire per ultimo l'albume montato a neve mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non farlo smontare. Scaldare una padella antiaderente su fuoco medio e unire una noce di burro. Appena fuso versare un mestolo di composto. Non appena in superficie si iniziano a formare delle bollicine girare il pancake e proseguire la cottura dall'altro lato. Continuare fino ad esaurimento della pastella.

Foto | Flickr

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