La ricetta dell'insalata mimosa originale

La ricetta dell'insalata mimosa originale

L'insalata mimosa costituisce un'idea sfiziosa non solo da proporre in occasione della festa della donna, ma anche nella stagione che stiamo per accogliere, la primavera. A dir la verità esistono diverse varianti del piatto, minimo comune denominatore è l'utilizzo delle uova sbriciolate che conferiscono l'aspetto dell'omonimo fiore, simbolo dell'8 marzo.
Questa è la mia versione, molto gustosa e ricca di gusto preparata con spinaci novelli, pomodorini, gamberetti e le uova sode ovviamente. Volendo optare per un'insalata mimosa più sbrigativa ma che non perda nell'aspetto allettante mescolate delle uova sode e sbriciolate con delle patate lesse tagliate a dadini e condite il tutto con della maionese. Ecco la ricetta dell'insalata mimosa originale (o almeno della mia).

Ingredienti: 300 gr di spinaci novelli, 300 gr di gamberetti, 1/2 cespo di radicchio, 3 uova sode, una decina di pomodorini, olio evo, sale, pepe.

Procedimento: rassodare le uova e farle raffreddare. Lavare accuratamente sia gli spinaci che il radicchio. Affettare quest'ultimo a strisce sottili. Mettere a sbollentare in acqua bollente salata i gamberetti per qualche minuto. Tagliare i pomodorini a metà. Comporre l'insalata unendo tutti gli ingredienti in un piatto avendo l'accortezza di posizionare per ultime le uova sbriciolate grossolanamente. Condire con olio, sale e pepe a piacere e servire.

Foto | Flickr

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