Ricetta dolce facile: torta alle albicocche e mandorle

https://www.gustoblog.it/post/4282/i-dolci-giapponesi-buoni-e-belliUna ricetta dolce facile: la torta con albicocche secche e mandorle! Sì oggi è la giornata delle mandorle, che adoro praticamente in ogni dolce.

Usate questi ingredienti: 4 albumi di uova, una tazza di farina, mezza tazza di latte, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro a temperatura ambiente, 80 gr di mandorle tritate, una bustina di lievito e una quindicina di pezzettini di albicocche secche.

Mescolate lo zucchero con tutti gli altri ingredienti, tranne gli albumi. Questi vanno infatti montati a neve e incorporati per ultimi! Il composto deve risultare estremamente soffice alla vista e della consistenza di uno yogurt.

Disponete in una teglia da forno l'impasto e lasciate cuocere in forno caldo per 40 minuti a 160°. La torta sarà estremamente soffice, ottima per ogni colazione: il sapore delle albicocche e delle mandorle unito è insuperabile!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
3 commenti Aggiorna
Ordina: