Abbinamenti cibo-vino da evitare

cibo_vinoLe tante tipologie di vino che la nostra terra ci offre rende facile qualsiasi tipo di abbinamento con ogni tipo di alimento. Però, a volte, ci sono degli abbinamenti che possono risultare forzati e che, quindi, vanno evitati. Vediamone insieme alcuni esempi.

In genere i piatti della cucina etnica non si prestano ad abbinamenti: con quest cibi conviene sempre bere le bevande tipiche del posto per assaporare al meglio i piatti. Se proprio si vuole azzardare un abbinamento, allora preferite un vino bianco ed aromatico, fresco di acidità, come un Traminer.

Nella nostra cucina, abbinamenti difficoltosi si possono avere con alcuni ortaggi: ad esempio, i carciofi hanno un sapore amaro a causa della cinarina in essi contenuta, che snatura il gusto del vino. O ancora gli alimenti cotti o conditi con l'aceto e il limone non rischiedono alcun tipo di abbinamento. Niente vino neanche per piatti a base di tonno sott'olio e altri pesci in scatola.

Foto | Flickr

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