Ricette regionali: i pizzoccheri valtellinesi

pizzoccheriOggi, per la prima volta in vita mia, ho voluto provare a cucinare un piatto che mi ha sempre affascinato: i pizzoccheri. Avevo paura di non essere in grado, perciò ho consultato un buon libro di ricette regionali. Non so se è davvero la versione classica, ma vi assicuro che il gusto era straordinario!

Ecco gli ingredienti che ho usato: una confezione di pizzoccheri; 4-5 patate; 300 grammi di coste; 3oo grammi di bitto; parmigiano grattuggiato; burro e sale.

Lessate in acqua salata le coste, le patate e i pizzoccheri, insieme. Quando saranno cotti, scolarli e tenerli in un recipiente già caldo, tipo zuppiera. A questo punto iniziare ad aggiungere il bitto a tocchetti, abbondante burro e il parmigiano. Terminate con dell'altro bitto. Coprite e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.

Foto | Flickr

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