Ricetta dell'insalata di lattuga, arance e pistacchi

Ricetta dell'insalata di lattuga, arance e pistacchi

Lo ammetto: l'insalata non è uno dei miei piatti preferiti, per questo cerco sempre di arricchirla con diversi ingredienti. Ho trovato questa ricetta in cui si unisce lattuga, arance e pistacchi e mi è piaciuta. Occorrono: 1 cespo di lattuga, 2 arance, 1 finocchio, pistacchi al naturale, gherigli di noce, olio extra vergine di oliva, sale, pepe bianco.

Con la mandolina affettate il finocchio e tuffatelo in acqua ghiacciata per un'ora sì che si arricci e diventi croccante. Pelate al vivo le arance e tenete da parte le bucce che sbollenterete per quattro volte, avendo cura di cambiare l'acqua ogni volta. Prendete, quindi, tre cucchiai dell'ultima acqua di sbollentatura delle bucce, aggiungeteci dell'olio, i pistacchi, il sale e il pepe e mescolate il tutto. Mettete in un'insalatiera la lattuga, le striscioline di finocchio e gli spicchi di arance al vivo. Condite con l'emulsione di acqua di arancia e olio e guarnite con dei gherigli di noce e le bucce sbollentate delle arance a striscioline.

Foto | payhere

  • shares
  • Mail