La ricetta degli gnocchi al gorgonzola con speck e noci

Gli gnocchi di patate già di per sè sono un'ottima e sempre golosa soluzione per un primo piatto sfizioso da portare in tavola. Se poi li immaginiamo poi con una salsina super cremosa e saporita a base di gorgonzola, speck e noci, il gusto al palato è a dir poco assicurato.

Un primo piatto che conquista tutti per la golosità e che si prepara davvero velocemente. Certo se si opta per preparare anche gli gnocchi di patate completamente in casa, la portata sarà ancora più gustosa e genuina, e il procedimento leggermente più lungo. Se invece non si dispone di tempo, sui banchi del supermercato ci sono alcuni prodotti che sono ugualmente buonissimi, e super veloci da cucinare. Ecco dunque la ricetta di oggi degli gnocchi al gorgonzola con speck e noci, vediamola insieme passo passo.

Gli ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di gnocchi
  • 200 gr di gorgonzola stagionato o con mascarpone (quest'ultimo meglio perchè è più cremoso)
  • panna da cucina, 1 confezione
  • 100 gr di speck
  • 50 gr di noci già pronte all'uso
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • prezzemolo
  • 1 cipolla bianca
  • Parmigiano grattuggiato

La preparazione

In una padella capiente e antiaderente mettete due cucchiai di olio evo a scaldare. Quando diventa caldo abbastanza, aggiungete la cipolla tritata molto finemente, e quando la cipolla inizia a dorarsi incorporate lo speck tagliato a cubetti. Fate rosolare per alcuni minuti, dopo di che aggiungete le noci, e solo alla fine la panna da cucina e il gorgorzola. Mescolate bene e se la salsa risulta troppo densa aggiungete anche un mezzo bicchiere di latte. Salate, pepate e spolverate con abbondante prezzemolo.

Nel frattempo in un tegame con acqua salata in ebollizione lessate gli gnocchi, appena vengono a galla passateli nella salsa al gorgonzola e noci. Mantecate con abbondante formaggio Parmigiano grattuggiato e servite in tavola il primo piatto caldo e fumante.

Foto | Flickr Neeta Lind

  • shares
  • Mail