Seguici su

Dolci

Torta di zucca e mandorle, la ricetta golosa per l’autunno

Come si realizza la torta di zucca e mandorle? Ecco una ricetta perfetta per l’autunno.

Torta di zucca e mandorle

La torta di zucca e mandorle è una ricetta perfetta per celebrare al meglio la stagione autunnale, con un frutto della terra tipico di questa stagione, che è davvero molto versatile in cucina. La torta è facilissima da preparare e possiamo decorarla secondo i nostri gusti.

Ingredienti della torta di zucca e mandorle

    200 grammi di farina
    100 grammi di farina di mandorle integrale
    150 grammi di burro
    75 grammi di zucchero
    1 uovo + 1 tuorlo
    la scorza di mezzo limone
    800 grammi di polpa di zucca
    250 ml di panna fresca
    160 grammi di zucchero
    2 tuorli + 2 uova

Preparazione della torta di zucca e mandorle

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5766/torta-di-zucca-ricetta”][/related]Mescolate le due farine con lo zucchero e con la scorza di mezzo limone.

Mettete la farina a fontana, aggiungendo al centro il burro ammorbidito a pezzi e le uova.

Impastate, formate una palla e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Preparate il ripieno: tagliate a dadini la zucca e cuocetela a vapore per 20 minuti.

Passatela al setaccio e mettetela in un recipiente con 120 grammi di zucchero, le uova e la panna montata.

Stendete la pasta in una teglia per dolci coperta con carta da forno. Mettete sul fondo dei legumi secchi per non farla seccare.

Infornate per 10 minuti a 170 gradi in forno già caldo, poi stendete bene sulla base la crema di zucca e spolverizzate con lo zucchero rimasto: fate cuocere per altri 30 minuti.

Potete servire con una spolverata di cacao amaro in polvere o con lamelle di mandorle, ma se preferite anche solo con zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189487/torta-zucca-carote-light-dieta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...