Ricette secondi: frittelle di zucca gialla e miglio

Ricette secondi: frittelle di zucca gialla e miglioLa zucca è uno dei miei ortaggi preferiti e ne ho sempre tanta in casa grazie ai miei genitori che la coltivano. Eccovi, pertanto, una ricettina abbastanza semplice che unisce il sapore della zucca alla croccantezza del miglio. Ingredienti: 400 gr di polpa di zucca, 300 gr di miglio, 1 cipolla, 40 gr di farina, 1 carota, 20 gr di zucchero, olio extra versione di oliva, aceto, sale.

Fate cuocere per un quarto d'ora il miglio in acqua salata. Nel frattempo tagliate a julienne la carota e affettate la cipolla e fatele rosolare in un po' d'olio, aggiungendovi lo zucchero, un paio di cucchiai di aceto e un po' di sale. Fate andare finché la cipolla non si disfa. Intanto prendete la zucca e ricavatene delle fettine sottili (tre per ogni commensale) e fatele rosolare in un po' d'olio ben caldo. Grattugiate la zucca restante e unitela al miglio scolato e alla farina. Aggiustate di sale e, con questo composto, formate delle palline che andrete a friggere in abbondante olio.

Adagiate nel piatto da portata le fettine di zucca e la composta di cipolle e concludete il tutto con le frittelle di zucca e miglio.

Foto | apeindiana

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