La ricetta dei garganelli con gamberi e zucchine

7 Marzo 2013

Proprio per la loro superficie rigata si prestano ad accogliere il condimento in maniera ideale. In questo caso li vediamo protagonisti di un primo piatto saporito con i gamberi e le zucchine. Primo facile da preparare risulta perfetto per il pranzo di tutti i giorni così come quello delle grandi occasioni, come una cena tra amici. Ecco la ricetta dei garganelli con gamberi e zucchine.

Ingredienti: 400 gr di garganelli, 2 zucchine medie, 250 gr di gamberi sgusciati, 1 cipolla piccola, olio evo, sale, pepe, 100 ml di panna, cognac qb.

Procedimento: lavare le zucchine, tagliarle a cubetti. Affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere in una padella ampia con dell’olio evo. Una volta dorata unire le zucchine e portarle a cottura a fiamma vivace. A 5 minuti da fine cottura unire i gamberi, bagnarli con il cognac, farlio evaporare e proseguire fin quando risultano cotti. Regolare di sale e pepe ed unire la panna. Cuocere i garganelli al dente, scolarli nella padella con il condimento, fare saltare un paio di minuti e servire caldi.

Foto | Maurizio Nasi

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