Seguici su

Emilia - Romagna

I tortellini in brodo con la ricetta veloce: ecco come fare

Come preparare i tortellini in brodo? Ecco la nostra ricetta e i consigli per presentarla al meglio.

[blogo-video id=”162067″ title=”Tortellini bolognesi in brodo” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/a/a3a/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”http://www.youtube.com/watch?v=3zoIjVimhNE” embed=”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”]

I tortellini in brodo sono una ricetta tipica dell’Emilia Romagna, in particolare di Modena e Bologna: è il tipo di pasta ripiena più famoso e amato, con il suo ripieno di lombo di maiale, prosciutto crudo, mortadella, parmigiano, uova e noce moscata. Tante le varianti della ricetta, che possiamo proporre sia in brodo di carne, sia in brodo vegetale.

Ingredienti dei tortellini in brodo

    300 grammi di tortellini

    Per il brodo di carne

    500 grammi di carne di pollo
    1 carota
    1 costa di sedano
    1 cipolla
    1 foglia di alloro
    sale
    acqua

Preparazione dei tortellini in brodo

Preparate il brodo di carne: in una pentola mettere l’acqua, la carne, l’alloro, il sale, il pepe.

Aggiungete le verdure lavate, coprite e fate cuocere per tre ore a fuoco lento.

Scolate carne e verdure, filtrate, salate e fate cuocere per 4-5 minuti i tortellini.

Consigli

I tortellini possono essere preparati in casa e surgelati, così quando ne avete bisogno sono pronti all’uso! Non vanno scongelati, ma gettati nel brodo da congelati.

Se non volete usare il brodo di pollo o manzo, fate un brodo di verdure, pulendo 60 grammi di carote, 60 di carote, 60 di cipolla e facendo cuocere il tutto in acqua calda. Da quando bolle fate cuocere per un quarto d’ora e poi cuocete dentro i tortellini.

I tortellini cuociono in poco tempo: quando vengono a galla sono pronti per essere tolti dal fuoco.

Lasciateli riposare qualche minuto prima di servirli.

Potete accompagnarli con parmigiano grattugiato, ma non a tutti piace, quindi mettetelo in tavola.



Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette7 ore ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette11 ore ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette12 ore ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette1 giorno ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette1 giorno ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette2 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette2 giorni ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette2 giorni ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette2 giorni ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette3 giorni ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette3 giorni ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette3 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...