Ricetta dolce facile: crostata al cocco e mandorle

crostata al coccoUna ricetta facile ma originale per la crostata: al cocco e mandorle. Serve prima di tutto la base di pasta frolla che potete trovare qui, ma va leggermente modificata: eliminate lo lievito e aggiungete nell'impasto stesso 100 gr di mandorle sminuzzate finemente.

Per il ripieno usate: 120 gr di farina di cocco, 250 ml di latte, 200 ml di panna da montare, 100 gr di zucchero, 80 gr di farina e un tuorlo. Lavorate il tuorlo con lo zucchero, setacciate la farina. Fate scaldare il latte e la farina di cocco mescolandoli bene. Versate poi nella padellina anche uova, zucchero e farina e mescolate nuovamente qualche minuto fino a che diventerà cremoso. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e incorporate la panna montata.

Imburrate e infarinate una teglia, ponete il fondo di pasta frolla. Fate cuocere per circa 20 minuti, togliete dal forno, lasciate raffreddare e farcite con l'impasto al cocco e panna. Cospargete la superficie con ancora un poco di farina di cocco. Buon appetito!

Foto | Flickr

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