Ricetta dolce facile: crostata al cocco e mandorle
Una ricetta facile ma originale per la crostata: al cocco e mandorle. Serve prima di tutto la base di pasta frolla che potete trovare qui, ma va leggermente modificata: eliminate lo lievito e aggiungete nell’impasto stesso 100 gr di mandorle sminuzzate finemente.
Per il ripieno usate: 120 gr di farina di cocco, 250 ml di latte, 200 ml di panna da montare, 100 gr di zucchero, 80 gr di farina e un tuorlo. Lavorate il tuorlo con lo zucchero, setacciate la farina. Fate scaldare il latte e la farina di cocco mescolandoli bene. Versate poi nella padellina anche uova, zucchero e farina e mescolate nuovamente qualche minuto fino a che diventerà cremoso. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e incorporate la panna montata.
Imburrate e infarinate una teglia, ponete il fondo di pasta frolla. Fate cuocere per circa 20 minuti, togliete dal forno, lasciate raffreddare e farcite con l’impasto al cocco e panna. Cospargete la superficie con ancora un poco di farina di cocco. Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce facile: crostata al cocco e mandorle inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.