Ricetta facile secondo: polpette di carne e verdure

ricetta polpette di carneUna ricetta facilissima per le vostre polpette: carne, spinaci e patate! Usate questi ingredienti: 400 gr di carne trita, una grossa patata, 200 gr di spinaci freschi, pan grattato, 2 uova, formaggio grattugiato tipo grana o pecorino, olio per friggere, sale e pepe.

Tagliate le patate a cubetti di mezzo cm e mettetele a bollire in acqua bollente per 10 minuti insieme agli spinaci freschi. Scolate il tutto e mettetelo in una ciotola. Dovete far raffreddare poi lavorare il composto con le mani, attenzione agli spinaci: non devono rilasciare troppo liquido, devono essere scolati bene. Aggiungete la carne trita e mescolate bene, poi le uova, il formaggio e infine procedete con il pan grattato fino a che l'impasto non sarà sufficientemente solido per formare delle palline.

Passate ogni pallina nel pan grattato e immergetela in una padella con olio bollente. Fate friggere qualche minuto girando ogni polpettina ogni 2 minuti circa. Mettete su carta da cucina, salate e pepate.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail