Contorno facile: spinaci al burro e parmigiano

spinaci filantiOggi prepariamo un contorno leggero e nutriente. Avete presente gli spinaci filanti? Prepariamo proprio quelli, però anzichè la mozzarella, che a volte risulta un po' difficile da gestire, utilizziamo il parmigiano ed il burro.

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono: 1 Kg di spinaci; 100 grammi di burro; 100 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato; 2 spicchi d'aglio; 1 grattugiata di noce moscata; sale e pepe.

Lavate e pulite gli spinaci, privandoli del gambo e lasciateli a mollo per un po'. Poi metteteli in una casseruola, senza farli sgocciolare troppo, aggiungete un po' d'acqua insieme ad un pizzico di sale fino. Fate cuocere a fiamma viva per 3-5 minuti, mescolando con due forchette e lasciandoli al dente. Scolateli in un colapasta. Fateli intiepidire, strizzateli leggermente e formatene una palla. Avvolgetela con carta da cucina e premete, per assorbire tutta l'acqua. Poggiate gli spinaci su un tagliere e spezzettateli grossolanamente. In un tegame sciogliete il burro e aggiungete l'aglio in camicia. Fate rosolare per 1 minuto e aggiungete gli spinaci, mescolando bene. Mettete il coperchio e continuate la cottura per altri 3 minuti; poi insaporite col pepe e la noce moscata. Spegnete il fuoco, spolverizzate col parmigiano e rimettete il coperchio. Lasciate riposare 2-3 minuti, togliete gli spicchi d'aglio e servite.

Foto | Flickr

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