Le 5 ricette per torte salate semplici

Le torte salate e le quiche sono dei piatti rapidi sia da preparare che da consumare e possono essere fatti con largo anticipo, utile se si aspettano ospiti.

Oggi vedremo 5 ricette abbastanza semplici e rapide per realizzare delle gustose torte salate per una cena fredda o per un rinfresco o aperitivo.

Torta salata gamberetti ed asparagi


Ingredienti: pasta sfoglia 400 g, gamberetti surgelati 300 g, 5 asparagi, 2 uova, sale, pepe.

Foderiamo la teglia di pasta sfoglia ed in un contenitore uniamo le uova insieme a gamberetti, sale e pepe. Scottiamo gli asparagi in padella dopo averli lavati e puliti. Tagliamone uno a pezzetti e uniamolo all'uovo. Mettiamo questo composto nella teglia e usiamo i restanti per decorare. Cuociamo in forno per una ventina di minuti a 180°.

Torta alla carbonara



Ingredienti: pasta sfoglia 400 g, pancetta a dadini 300 g, parmigiano grattugiato 100 g, 2 uova, sale, pepe.

Nella teglia foderata di pasta sfoglia mettiamo, dopo averli uniti e miscelati accuratamente, le uova e la pancetta con parmigiano, sale e pepe. Se vogliamo possiamo scottare un po' la pancetta prima di unirla al resto degli ingredienti. Inforniamo a 180° per circa un quarto d'ora.

Quiche di patate, porri e brie



Ingredienti: pasta sfoglia 400 g, patate 200 g, broccoli 200 g, brie 150 g, 2 uova, sale, pepe.

Spadellate con uno spicchio d'aglio patate e porri per una decina di minuti con un filo d'olio. Riempiamo la nostra torta con le verdure e il brie tagliato a cubetti molto piccoli. Aggiungiamo le uova mischiate con il sale e il pepe e cuociamo in forno.

Torta al formaggio, cipolla e bietola



Ingredienti: pasta sfoglia 400 g, 1 cipolla, bieta 250 g, pecorino 100 g, 2 uova, sale, pepe.

Sbollentiamo e ripassiamo in padella con la cipolla ed un filo d'olio la bietola per poi farcire la torta salata insieme all'uovo sbattuto e il formaggio. Aggiustiamo con sale e pepe e cuociamo in forno a 200° per almeno 20 minuti.

Torta alla parmigiana



Ingredienti: pasta sfoglia 400 g, melanzane 150 g, parmigiano grattugiato 100 g, mozzarella 125 g, passata di pomodoro 200 g, 2 uova, sale, pepe.

Tagliamo dalla melanzana alcune fette e scottiamole sulla piastra, mentre il resto andrà tagliato a cubetti, così come la mozzarella. Prendiamo la teglia con la sfoglia e mettiamoci dentro le melanzane e la mozzarella a cubetti. Con un po di pazienza cuociamo le uova con la passata mischiando continuamente e ottenendo un composto omogeneo. Uniamo anch'esso alla torta, guarniamo con le fette di melanzana ed inforniamola per 25 minuti a 160°.

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