5 idee per i dolci per l'8 marzo in giallo

 5 idee per i dolci per l'8 marzo in giallo

Siete pronte per il grande giorno? La festa della donna è arrivata e so che in molte di voi usciranno a festeggiare. Ciò non toglie che possiate preparare un dolcetto sfizioso per celebrare l'8 marzo. In fondo ogni occasione è buona per mettersi ai fornelli, specie per una giusta causa. Ecco 5 idee per i dolci per l'8 marzo: parola d'ordine, giallo!

Bavarese al limone

Ingredienti

  • 100 gr di burro morbido
  • 220 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 150 ml di succo di limone
  • scorza grattugiata di 3 limoni
  • 400 ml di panna
  • 12 gr di colla di pesce
  • colorante alimentare giallo

Procedimento

Grattugiare la scorza dei tre limoni. In una ciotola versare le uova, il tuorlo, lo zucchero e la scorza e montare bene. Unire il succo di limone e trasferire il composto in un pentolino cuocendo su fuoco basso. Una volta addensato togliere il pentolino dal fornello ed unire il burro. Mescolare bene per farlo sciogliere ed aggiungere anche la gelatina precedentemente messa a bagno in acqua fredda per 10 minuti e strizzata. Mettere a raffreddare. Adesso montare la panna a neve ferma. Unirla alla crema di limoni mescolando dal basso verso l'alto in modo che non si smonti. Versare l'impasto in uno stampo da bavarese e conservare in frigo per almeno un paio di ore. Se si vuole ottenere un colore molto giallo unire qualche goccia di colorante alimentare.

Cupcake al cioccolato in giallo

 5 idee per i dolci per l'8 marzo in giallo

Ingredienti


  • 250 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 220 ml di latte
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 170 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr di crema al burro
  • colorante alimentare giallo

Procedimento

In una ciotola versare gli ingredienti secchi ovvero la farina, il lievito, il sale, il cacao ed il bicarbonato setacciati. In un'altra lavorare il burro con lo zucchero a crema. Unire poi le uova, una alla volta, ed il latte. Completare unendo gli ingredienti secchi e mescolare bene. Riempire i pirottini per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta cotti e freddi decorarli in superficie con la crema di burro (che potete preparare seguendo questa ricetta) colorata con del colorante giallo.

Barrette al limone

 5 idee per i dolci per l'8 marzo in giallo

Ingredienti


  • 200 gr di pasta frolla
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di succo di limone
  • scorza grattugiata di 2 limoni

Procedimento

Stendere la frolla in una teglia rettangolare e livellarla bene avendo particolare attenzione per i bordi. Cuocerla in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema mescolando le uova con lo zucchero, il succo e la scorza dei limoni. Versare questo composto sulla base e rimettere in forno per altri 20 minuti. La crema si dovrà rassodare. Una volta fredda conservare in frigo per un paio di ore e servire tagliata a quadrotti.

Torta al cioccolato con fiori gialli

 5 idee per i dolci per l'8 marzo in giallo

Ingredienti


  • 1 torta al cioccolato
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di rum
  • pasta di zucchero gialla

Procedimento

Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato con la panna. Una volta bene amalgamati unire lontano dalla fiamma il burro ed il rum. Mescolare bene e glassare interamente la torta. Decorarla con dei fiori ottenuti ritagliando la pasta di zucchero gialla.

Torta con crema al limone

 5 idee per i dolci per l'8 marzo in giallo

Ingredienti


  • 1 pan di spagna
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 g di latte
  • 1 limone
  • 50 g di burro

Procedimento

Preparare un pan di spagna seguendo questa ricetta. Adesso preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, ed aggiungendo la farina setacciata, il succo e la scorza del limone grattugiata, successivamente il latte e il burro precedentemente tagliato a dadini e fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Versare il composto in un pentolino e porre su fiamma bassa. Continuando a mescolare fare rassodare il tutto. Tagliare il pan di spagna a strati e farcirli con la crema.

Foto | kristin_a (Meringue Bake Shop), LibAmanada, seelensturm, kimberlykv, melloveschallah, seelensturm

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