Ricetta facile: torta alla banana
Una ricetta facilissima per la torta di banana. Usate questi ingredienti: 400 gr di farina, 150 gr di zucchero, 150 ml di latte a temperatura ambiente, 2 uova, 100 gr di burro a temperatura ambiente, una bustina di lievito, 2 banane piuttosto mature, mandorle a piacere.
Iniziate a mescolare lo zucchero con i tuorli delle uova. Montate a neve ferma gli albumi e teneteli un momento da parte. Setacciate farina e lievito, incorporate il burro e lentamente il latte. Schiacciate le banane formando una purea e aggiungetele all’impasto. Infine mettete il bianco d’uovo montato a neve e mescolate tutto molto bene. L’impasto risultante deve essere soffice e schiumoso.
Infornate in forno caldo a 160° per 35 minuti, verificate comunque la cottura. Una volta cotta, potete cospargere la superficie della torta di mandorle. Preferibilmente da mangiare fredda.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta facile: torta alla banana inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.