Ricetta facile: torta alla banana

torta di bananaUna ricetta facilissima per la torta di banana. Usate questi ingredienti: 400 gr di farina, 150 gr di zucchero, 150 ml di latte a temperatura ambiente, 2 uova, 100 gr di burro a temperatura ambiente, una bustina di lievito, 2 banane piuttosto mature, mandorle a piacere.

Iniziate a mescolare lo zucchero con i tuorli delle uova. Montate a neve ferma gli albumi e teneteli un momento da parte. Setacciate farina e lievito, incorporate il burro e lentamente il latte. Schiacciate le banane formando una purea e aggiungetele all'impasto. Infine mettete il bianco d'uovo montato a neve e mescolate tutto molto bene. L'impasto risultante deve essere soffice e schiumoso.

Infornate in forno caldo a 160° per 35 minuti, verificate comunque la cottura. Una volta cotta, potete cospargere la superficie della torta di mandorle. Preferibilmente da mangiare fredda.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail