Ricetta facile antipasto: rotolo di frittata

rotolini di frittataUna ricetta facilissima e veloce che può avere infinite varianti. La base è una frittata fatta da uova e condita con sale e pepe. Potete procedere in due modi: o la fate estremamente sottile e poi avvolgete all'interno il condimento, o frullate il condimento e lo mescolate direttamente alle uova.

I ripieni sperimentati sono: prosciutto cotto e philadelphia, wurstel, gamberetti e maionese, salmone e maionese, salmone e philadelphia, pollo e maionese.

Io l'ho fatta così: ho sbattuto un uovo con sale, pepe, philadelphia e prosciutto cotto frullato. Ho cotto la frittata e l'ho arrotolata formando poi tanti piccoli cilindretti dello spessore di 3 cm. Potete altrimenti cuocere la frittata, poi disporre all'interno il prosciutto e spalmare il philadelphia. Arrotolate e tagliate in cilindretti. Così per ogni condimento. Serve anche come "svuota frigo" se avete alcuni ingredienti inutilizzati, o eventuali avanzi di pollo/pesce.

Foto | Flickr

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