Ricette primi piatti: gnocchi di farina

Ricette primi piatti: gnocchi di farina

La ricetta degli gnocchi di farina è molto semplice e veloce. L'ho imparata qualche tempo durante un programma televisivo (non ricordo più quale) e di tanto in tanto la faccio. Ecco la ricetta, quindi, con anche alcune foto dell'ultima volta che ho fatto gli gnocchi di farina.

Per quattro persone occorrono: 1 litro di acqua, 800 gr di farina 0. Tutto qui. Mettete sul fuoco l'acqua e portatela ad ebollizione. Toglietela dal fuoco e versatevi la farina a pioggia. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, rovesciate il tutto sulla spianatoia ed iniziate a lavorare. Attenzione: l'impasto scotta! Lavorate fino ad ottenere una pasta ben amalgamata e liscia. Un consiglio: ricordatevi di infarinare il piano di lavoro. Dividete l'impasto e formatene dei cilindri dello spessore di un dito. Con l'aiuto di un coltello infarinato, tagliate i cilindri ed ottenetene dei pezzetti che andrete a passare sui rebbi di una forchetta o sul retro di una grattugia (come ho fatto io). Questo non è solo un passaggio estetico, ma è importante per far sì che lo gnocco prenda bene il condimento.

Nel frattempo mettete sul fuoco abbondante acqua salata e quando bolle tuffatevi gli gnocchi che scolerete non appena vengono a galla. Per maggiore sicurezza consiglio di aggiungere un filo d'olio all'acqua di cottura. Condite a vostro piacimento. Provateli e fatemi sapere che ne pensate.


Ricette primi piatti: gnocchi di farina
Ricette primi piatti: gnocchi di farina
Ricette primi piatti: gnocchi di farina
Ricette primi piatti: gnocchi di farina



Ricette primi piatti: gnocchi di farina
Ricette primi piatti: gnocchi di farina
Ricette primi piatti: gnocchi di farina
Ricette primi piatti: gnocchi di farina


Ricette primi piatti: gnocchi di farina
Ricette primi piatti: gnocchi di farina
Ricette primi piatti: gnocchi di farina
Ricette primi piatti: gnocchi di farina


Ricette primi piatti: gnocchi di farina
Ricette primi piatti: gnocchi di farina
Ricette primi piatti: gnocchi di farina
  • shares
  • Mail