Ricetta facile: riso al forno con verdure

riso con verdureUna ricetta facile e sfiziosa: riso al forno con verdure. Ieri sera una mia amica mel'ha preparato, procuratevi per 4 persone: 300 gr di riso, una melanzana, un peperone giallo o rosso grande, una cipollina, burro, due carote e spezie a piacere.

Tagliate a cubetti melanzana e peperoni, fateli saltare in una padellina con una noce di burro senza ultimare la cottura. Prendete una teglia da forno, mettete la cipollina tagliata sottile e una noce di burro e infornate. Grattugiate la carotina e tenetela un momento da parte. Una volta che la cipolla è dorata aggiungete il riso e copritelo di acqua. Mettete anche la carota e le altre verdure. Aspettate che l'acqua sia completamente evaporata. Aprite dopo una decina di minuti il forno e mescolate. Procedete in questo modo fino a cottura ultimata.

Potete condire con la spezia che più vi piace: il curry è ottimo, ma ho provato anche con del furikake al wasabi. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
2 commenti Aggiorna
Ordina: