Ricette vegetariane: padellata di porcini alle olive
In questi giorni abbiamo parlato spesso di porcini; oggi vi posto una ricetta per prepararli come contorno in un modo leggero e molto molto colorato.
Gli ingredienti che ci occorrono sono: 4 porcini freschi; 150 grammi di pomodorini; 200 grammi di olive taggiasche; 2 spicchi d’aglio; timo; prezzemolo; olio; sale e pepe.
Pulite i porcini, togliendola parte terminale del gambo e lavandoli con un panno inumidito; poi tagliateli a fette non troppo spesse, nel senso della lunghezza. In una padella con poco olio, fateli dorare un minuto per parte e poi salate e pepate, conservando al caldo. Fate la stessa cosa poi con le olive, aggiungendo dell’altro olio. Pulite, lavate e tagliate a metà i pomodorini, che farete rosolare nella stessa padella, insieme a un po’ di timo. Poi aggiungete anche il resto e spolverate col prezzemolo tritato. Servite accompagnando con delle fette di pane tostato all’aglio.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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