Ricette primi: Gnocchi di castagne.
Gli ingredienti per gli gnocchi alle castagne sono: farina di castagne 200 gr, farina di grano duro 200 gr, vino bianco secco, 500 gr di funghi freschi misti, 4 uova, 3 pomodori, 2 scalogni, prezzemo, sale, pepe e peperoncino q.b. ed 1 spicchio d’aglio. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele insieme al sale. Formate una fontana sul tavolo con le due farine ed al centro versate le uova ed impastatele con la farina fino ad ottenere una pasta soda. Fatela riposare per 20 minuti.
In una padella mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, del peperoncino e lo scalogno. Poi unite i funghi ben lavati e tagliati a pezzi. Dopo 3 minuti aggiungete i pomodori tagliati e fate cuocere per 10 minuti. A questo punto unite il vino ed aggiustate di sale. Ora rimpastate la pasta e formate dei cordoncini e tagliateli a formare gli gnocchi.
In una pentola mettete a bollire dell’acqua salata. Poi calate gli gnocchi e quando vengono a galla significa che sono cotti. Scolateli e metteteli nella padella con i funghi. Aggiungete un po’ d’acqua di cottura se è necessario. Per finire guarnite il piatto con un po’ di prezzemolo.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette primi: Gnocchi di castagne. inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.