I tortellini fatti in casa con la ricetta facile da fare

I tortellini fatti in casa con la ricetta facile da fare

Ci sono quei giorni in cui mi piace prendermela con calma, accantonare tutti gli impegni e dedicarmi un po' alla cucina in santa pace. Spesso durante la settimana le occasioni per cucinare senza perdere di vista il vero piacere di stare ai fornelli sono poche ecco perchè quando ho del tempo a disposizione mi piace riservarlo alla preparazione di piatti che richiedano una certa cura, e pazienza, tanta.
La premessa per dire che questo fine settimana mi sono cimentata nella preparazione dei tortellini fatti in casa. Per la ricetta mi sono affidata alla maestra indiscussa della cucina emiliana, Alessandra Spisni, che i più conosceranno per la sua assidua frequentazione della trasmissione la Prova del Cuoco, nella quale ci delizia spesso con piatti prelibati. Ecco quindi i tortellini fatti in casa con la ricetta facile da fare.

Ingredienti: 4 uova, 400 gr di farina di grano duro, 100 gr di lombo di maiale, 100 gr di mortadella, 100 gr di prosciutto crudo, 1 uovo, 100 gr di grana, 1 pizzico di sale, 1 pezzetto di burro, vino bianco qb, noce moscata.

Procedimento: impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Coprirlo con un canovaccio e farlo risposare per 30 minuti circa. Nel frattempo preparare il ripieno: cuocere la carne di maiale in padella con del burro, salare e sfumare con del vino bianco. Cuocere per circa 15 minuti senza fare friggere. Trasferire la carne cotta nella ciotola del robot da cucina, tritarla insieme al prosciutto, alla mortadella, al formaggio grattugiato, all'uovo e alla noce moscata. Salare. Stendere adesso la pasta fresca all'uovo creando delle sfoglie lunghe. Posizionare ben distanziati dei cucchiaini di ripieno, tagliare la pasta ricavando dei quadrati e procedere formando i tortellini (unire i due lembi di pasta opposti e poi dare la forma tipica).

Foto | Flickr

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