Ricette facili: risotto con broccoletti e paprika
In quest’ultimo periodo mi sono davvero fissata con i broccoli; li metterei ovunque, sia per il loro ottimo sapore, sia per le tante virtù, nutrizionali e non, che posseggono. La ricetta di oggi li prevede d’acccompagnamento al riso.
Gli ingredienti per 4 persone sono: 200 grammi di riso; 600 grammi di broccoletti; mezzo litro di brodo vegetale; 1 spicchio d’aglio; olio; paprika; sale e pepe.
Lavate e mondate i broccoli, eliminate parte del gambo e metteteli prima a lessare in una pentola con acqua salata per 5 minuti; poi a soffriggere in una padella con olio ed aglio, per un paio di minuti.Togliete i broccoli e nella stessa casseruola ponete il riso e fatelo tostare per qualche minuto; coprite il riso con 2 mestoli di brodo. Abbassate la fiamma e fate cuocere per una quindicina di minuti, aggiungendo dell’altro brodo se necessario. Togliete l’aglio e aggiungete i broccoli, spolverizzando con la paprika e cuocendo altri 2-3 minuti. A questo punto aggiungete del pepe, se gradite e n filo d’olio a crudo.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette facili: risotto con broccoletti e paprika inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.