Ricette facili: risotto con broccoletti e paprika

risotto broccoliIn quest'ultimo periodo mi sono davvero fissata con i broccoli; li metterei ovunque, sia per il loro ottimo sapore, sia per le tante virtù, nutrizionali e non, che posseggono. La ricetta di oggi li prevede d'acccompagnamento al riso.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 200 grammi di riso; 600 grammi di broccoletti; mezzo litro di brodo vegetale; 1 spicchio d'aglio; olio; paprika; sale e pepe.

Lavate e mondate i broccoli, eliminate parte del gambo e metteteli prima a lessare in una pentola con acqua salata per 5 minuti; poi a soffriggere in una padella con olio ed aglio, per un paio di minuti.Togliete i broccoli e nella stessa casseruola ponete il riso e fatelo tostare per qualche minuto; coprite il riso con 2 mestoli di brodo. Abbassate la fiamma e fate cuocere per una quindicina di minuti, aggiungendo dell'altro brodo se necessario. Togliete l'aglio e aggiungete i broccoli, spolverizzando con la paprika e cuocendo altri 2-3 minuti. A questo punto aggiungete del pepe, se gradite e n filo d'olio a crudo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail